Bienvenidos a La Casita de Maribri, un lugar para compartir la gastronomia tipica venezolana, uno de los elementos que forma parte de nuestras tradiciones y del amor de nuestras familias. COCINA DE VENEZUELA - HISTORIA DE LA GASTRONOMIA - RECETARIO VENEZOLANO
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domingo, 18 de abril de 2010
CARNE A LA PETAREÑA
Por Maria A. Brito.
www.cocinayrecetasdevenezuela.com
En Latinoamérica, el marinado con limón, hierbas, cebolla y ajo, es una de las formas de preparación de la carne, la cual es suavizada y ablandada por efecto del ácido.
La manera de preparar el bistec sazonado y marinado con limón y cebolla, es típico del Estado Miranda y Región Capital, y se ha hecho muy popular en el área de Petare. Puede también incluírsele ajo triturado o rallado, y pimentón rallado.
CARNE O BISTEC A LA PETAREÑA
Receta adaptada por Maria Brito, segun La Cocina Criolla de Tia Maria(1959) y segun la preparacion de mi suegra Gisela Dolande.
1/2 Kilogramo de carne tipo bistec
1 Cebolla no muy grande, pelada y rallada
El jugo de 1 limón no muy grande
Opcional: Ajo triturado o rallado al gusto, pimenton rallado
Sal y pimienta al gusto (o adobo)
Aceite
Sazone la carne con la sal, pimienta, limón, cebolla y ajo. Déjela reposar por unos 15 a 20 minutos para que agarre gusto.
Precaliente una sartén con un poco de aceite. Cuando este bien caliente, coloque la carne a freír, volteándola hasta que quede doradita.
Este plato suele servirse acompañado de arroz blanco y tajadas de plátano frito.
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