Bienvenidos a La Casita de Maribri, un lugar para compartir la gastronomia tipica venezolana, uno de los elementos que forma parte de nuestras tradiciones y del amor de nuestras familias. COCINA DE VENEZUELA - HISTORIA DE LA GASTRONOMIA - RECETARIO VENEZOLANO
Derechos Reservados del Autor, Maria A. Brito. 2010.
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jueves, 29 de abril de 2010
YUCA HERVIDA, YUCA FRITA
Por Maria A. Brito.
www.cocinayrecetasdevenezuela.com
La yuca es otro de los acompañantes de los platos venezolanos. Suele preparase hervida o frita, y servirse sola, con algún mojo o salsa, bañada de mantequilla o inclusive rociada de queso blanco rallado. Es muy popular el comerla con carne a la parrilla o con pollo a la brasa.
YUCA HERVIDA CON MOJO DE AJI DULCE
Receta de Maria Brito.
1 Kilogramo de yuca
Lave, pele y corte la yuca en trozos gruesos (transversales), elimine los puntos y partes negras. Sancóchela en suficiente agua con una pizca de sal, hasta que este blandita. Retire la yuca del agua y colóquela en una bandeja.
MOJO DE AJI DULCE
Receta de Maria A. Brito.
1 cebolla mediana, picadita
3 dientes de ajo, triturados o picaditos muy fino
Las hojas de ½ manojo de perejil, picaditas
4 Ajíes dulces sin semillas, picaditos muy fino
4 Cucharadas de aceite vegetal
4 Cucharada de vinagre blanco
2 Cucharadas de agua
Sal y pimienta al gusto
Para preparar el mojo, pique muy finamente la cebolla, ajo, ají dulce, hojas de perejil, y júntelos en un envase. Agréguele el aceite, vinagre, agua, sal y pimienta al gusto, y mezcle bien. Vierta sobre la yuca al momento de servirla.
Nota: este mojo va muy bien con empanadas.
YUCA FRITA CON MOJO DE AGUACATE
Receta de Maria Brito.
Lave, pele y corte la yuca la en trozos (transversales) a manera de gajos largos. Elimine la vena, los puntos y partes negras. Sancóchela en suficiente agua, hasta que ablande pero que no se deshaga. Retírela del agua, y escúrrala muy bien (seque el exceso de agua). Se espolvorean con sal, y se fríen en suficiente aceite caliente hasta que estén doraditas.
SALSA DE AGUACATE
Receta de Maria A. Brito.
1 Cebolla mediana
1 Aguacate maduro
1 Ají dulce sin semillas, o una tira de pimentón maduro
2 Tomates perita, pelados y sin semillas
2 Cucharadas de Aceite
2 Cucharadas de vinagre
Sal y pimienta al gusto
Licuar todos los ingredientes hasta obtener una salsa cremosa.
Sobre un platón, se arregla la yuca frita junto a un recipiente con la salsa (en donde se mojara la yuca). Este plato puede preparase como acompañante, o servirse como un pasapalo.
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